A babosa é uma planta sagrada para os nativos norte-americanos e respeitada por seu valor medicinal em todos os continentes. Não é à toa, quem já provou, confirmou: a babosa auxilia a digestão, dá energia, embeleza a pele e os cabelos, é um excelente cicatrizante e recupera queimaduras na pele como nenhuma outra substância é capaz de fazer.
Há muitos estudos demonstrando os efeitos positivos do gel da babosa contra diversos males, como:
Além disso a babosa demonstrou desintoxicar o fígado, proteger contra radiação e reverter sinais de envelhecimento da pele. Como se não bastasse, a babosa é uma poderosa supercondutora: utiliza e favorece estados de conexão espiritual.
Diante de tanta notícia boa, precisamos nos render a essa baba medonha de sabor amargo.
COMO PREPARAR O SUCO DE BABOSA
Na entrecasca da babosa existe um líquido amarelo, um tipo de resina rica em antraquinonas como a aloína, que embora possua algumas propriedades medicinais e laxantes, é tóxica.
Há controvérsias sobre a forma de preparar o suco de babosa. Alguns autores recomendam bater com a casca, possivelmente para aproveitar os usos terapêuticos das antraquinonas. Vou descrever a forma de preparar o suco que aprendi com David Wolfe, autor do livro Superalimentos e grande pesquisador da babosa. Preparando desta forma, você elimina a aloína e pode tomar um copo de suco por dia. Contudo, como a babosa tem uma ação desintoxicante, comece com ¼ de xícara, ou menos e vá aumentando um pouco a cada dois dias. Sugiro também que faça um teste bioenergético para ver se o seu organismo está podendo receber essa dose de luz líquida.
PREPARANDO O SUCO
Cuidado para não se furar nos espinhos, nem manchar sua roupa com a resina amarela.
Lave toda a folha com água e vinagre puro e elimine a ponta, onde quase não há gel que possa ser aproveitado.
Na hora de tomar o suco, corte um limão e esprema todo o suco dentro de um copo e depois acrescente o suco de babosa. Mexa bem e tome. A babosa deve ser sempre associada a alguma fruta rica em vitamina C, pois a babosa é rica em metil-sulfonil-metano (MSM) que forma colágeno quando associado a vitamina C.
O limão disfarça o sabor amargo. Eu já experimentei misturar com mel também, mas não ajuda muito. Acho melhor beber de vez e depois colocar uma colherinha de mel na boca, para neutralizar o gosto amargo.
Suco de laranja ou tangerina também funcionam bem e podem substituir parte ou toda a água da receita.